CAVIKORM - Технологии успеха

12.02.2016
Апробация технологии

Всероссийский институт животноводстваВ 2006 — 2010 годах Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВИЖ РАСХН) проводилась серия сравнительных апробаций применения технологии кормоприготовления «Cavikorm®» с традиционными системами кормления.


Первый этап исследования проходил с апреля по октябрь 2006 года на базе свиноводческого комплекса экспериментального хозяйства «Кленово-Чегодаево» Подольского района Московской области.

Программа первого этапа исследования

Результаты первого этапа исследования


Второй этап исследования проводился в течении года: с апреля 2007 по апрель 2008 гг. в условиях свиноводческой фермы Колхоза им. Гурьянова Жуковского района Калужской области.  Животные наблюдались в течении продуктивного цикла, что позволило изучить влияние технологии «Cavikorm®» на показатели воспроизводства, а также развития поросят-сосунов и поросят находящихся на этапе доращивания.

Программа второго этапа исследования

Результаты второго этапа исследования


Третий этап исследования проводился в течение нескольких лет на базе свинокомплекса СПК «Искра» Удмуртской Республики. Исследование  распространялось на большую часть поголовья хозяйства. Был протестирован широкий  ассортимент кормовых ресурсов и отходов переработки рыбной и молочной промышленности.


Промышленная апробация технологии проходила с сентября по декабрь 2010 года на племферме крупнейшего свиноводческого предприятия Республики Башкортостан ГУСП «Совхоз «Рощинский». Исследование проводилось на ремонтных свинках, холостых, супоросных и подсосных свиноматках.

Программа и результаты четвертого этапа исследования

Результаты всех этапов исследования показали значительное преимущество технологии кормоприготовления «Cavikorm®» над традиционными системами кормления.