CAVIKORM - Технологии успеха

12.02.2016
Устройство и принцип работы

В интенсификации производства свинины, повышении конкурентоспособности промышленного свиноводческого хозяйства огромное значение принадлежит научно обоснованному биологически полноценному откорму свиней.

Сбалансированное кормление, основанное на удовлетворении животных необходимым уровнем питательных веществ и элементов питания – залог качества конечного продукта и рентабельности его производства. Поэтому кормление свиней всех половозрастных групп должно быть предметом особого внимания менеджмента свинокомплекса.


Для решения этой задачи  разработано инновационное решение «Cavikorm®», включающее в себя:


Потребительские характеристики линий «Cavikorm®» описываются формулой «5х50»:

  1. Минимальная суточная производительность линии составляет не менее 50 м³
  2. Измельчение сырья происходит до размера 50 микрон
  3. Появляется возможность использования в кормах до 50% ржи
  4. Затраты свинокомплекса на корма снижаются не менее чем на 50%
  5. Рентабельность производства свинины увеличивается не менее чем на 50%

Апробация технологической линии и кормовых рецептур была осуществлена Всероссийским государственным НИИ животноводства Россельхозакадемии.

Результаты исследования показали, что внедрение технологии «Cavikorm®» обеспечивает повышение эффективности откорма свиней не менее чем в 1,5 раза по сравнению с традиционными системами кормления. Окупаемость вновь строящихся свинокомплексов сокращается на 2 — 3 года.